воскресенье, 2 августа 2015 г.

Младенцы удивили психологов

Детский сад в Петах-Тикве «Винни Пух» сегодня поделится с вами интересными результатами исследования американских психологов.
Дети до года обладают достаточными знаниями о мире, чтобы удивляться проходящему сквозь стену мячику и едущей по воздуху машинке. И это удивление – мощный стимул для их развития.
Как познают объекты окружающего мира дети в возрасте до одного года? На этот вопрос вам ответит любой родитель: дети засовывают их в рот, насколько возможно глубже, либо что есть силы колотят ими о другие твердые объекты. Но так дети поступают только по отношению к объектам, вызывающим их неподдельный интерес, утверждают психологи Университета Джона Хопкинса (США).
В эксперименте участвовали 11-месячные младенцы. Им демонстрировали вполне обычные игрушки – например, резиновые мячики и машинки. Мячики скатывались с горки и отскакивали, ударившись о стену, а машинки катились по столу и падали вниз, достигнув края. В общем, все шло своим чередом. А вот потом исследователи решили удивить детей. И мячики вдруг начали проходить сквозь стену (через специально проделанное заранее отверстие). А машинки, достигнув края стола, ехали дальше «по воздуху» (на самом деле, конечно, – по невидимой для детей опоре).
И тут уже младенцы удивили психологов. Если игрушки, которые вели себя обычным, предсказуемым образом, не вызвали у детей особого интереса, то «волшебные» машинки и мячики пользовались исключительной популярностью. Их норовили засунуть в рот целиком либо разломать обо что придется. Ученые были вынуждены констатировать: уже к 11 месяцам дети обладают достаточными знаниями о мире, чтобы предсказывать поведение тех или иных объектов. И способны удивляться, когда эти самые объекты ведут себя непредсказуемо.


Фото и текст по материалам : www.psychologies.ru
Свяжитесь с нами нажав на ссылку: http://pooh.co.il/landing/

Комментариев нет:

Отправить комментарий